صباح الخير بالليل
أحب اقدم لكم العريكة حقت القرموشي وابو هلال وشلتهم
ياحبني لها
المكونات ..
قرص صاج + تمر بدون نوى + زيدة مذابة أو سمن بري
قشطة مخفوقة + جبنة تشيدر حسب الرغبة
طريقة التحضير ..
يقطع القرص إلى قطع صغيرة ونضعه بداخل الفرامة الكهربائية
ونضيف إليه كمية من التمر وكمية من الزبدة أو السمن حسب الرغبة
ويفرم جيدا ويوضع في طبق التقديم ونخفق علبة قشطة ونضعها فوق العريكة
وننثر الجبنة المبشورة للحصول على طعم رائع ولذيذ
طريقة إعداد قرص الصاج ..
3 كاسات كبيرة دقيق بر + ملح + ماء دافيء للعجن
نضيف الملح إلى الدقيق ويمزج جيدا ثم نضيف الماء بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ودبقة ونسخن الصاج على النار
ونأخذ كمية من العجين ونضعها فوق الصاج ونحضر زبدية بها قليل من الماء
ونغمر اصابعنا بالماء ونفرد العجين وهي على الصاج حتى يتكون لدينا قرص متساوي
السمك ونتركه حتى ينضج ونقلبه على الوجه الثاني وتكرر العملية إلى أن ينتهي مقدار العجين
ويغطى بمنشفة و يترك جانبا إلى وقت الإستخدام
وعوافي على قلوبكم يارب
* يمكن إضافة القليل من العسل فوق القشطة والإستغناء عن الجبن
* لذيذة جدا ومغذية وعادة تقدم كفطور إلى جانب الحليب بالزنجبيل أو الهيل
* يمكن صنع المعصوب بنفس الطريقة لكن القشطة تخلط مع الموز والقرص
أحب اقدم لكم العريكة حقت القرموشي وابو هلال وشلتهم
ياحبني لها
المكونات ..
قرص صاج + تمر بدون نوى + زيدة مذابة أو سمن بري
قشطة مخفوقة + جبنة تشيدر حسب الرغبة
طريقة التحضير ..
يقطع القرص إلى قطع صغيرة ونضعه بداخل الفرامة الكهربائية
ونضيف إليه كمية من التمر وكمية من الزبدة أو السمن حسب الرغبة
ويفرم جيدا ويوضع في طبق التقديم ونخفق علبة قشطة ونضعها فوق العريكة
وننثر الجبنة المبشورة للحصول على طعم رائع ولذيذ
طريقة إعداد قرص الصاج ..
3 كاسات كبيرة دقيق بر + ملح + ماء دافيء للعجن
نضيف الملح إلى الدقيق ويمزج جيدا ثم نضيف الماء بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ودبقة ونسخن الصاج على النار
ونأخذ كمية من العجين ونضعها فوق الصاج ونحضر زبدية بها قليل من الماء
ونغمر اصابعنا بالماء ونفرد العجين وهي على الصاج حتى يتكون لدينا قرص متساوي
السمك ونتركه حتى ينضج ونقلبه على الوجه الثاني وتكرر العملية إلى أن ينتهي مقدار العجين
ويغطى بمنشفة و يترك جانبا إلى وقت الإستخدام
وعوافي على قلوبكم يارب
* يمكن إضافة القليل من العسل فوق القشطة والإستغناء عن الجبن
* لذيذة جدا ومغذية وعادة تقدم كفطور إلى جانب الحليب بالزنجبيل أو الهيل
* يمكن صنع المعصوب بنفس الطريقة لكن القشطة تخلط مع الموز والقرص